Россия будет строить новый аэропорт на островах

25 марта 2011, пгт. Южно-Курильск

В ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов» включено создание нового аэропорта на южнокурильском острове Итуруп, реконструкция имеющегося аэропорта «Менделеево» на острове Кунашир, а также реконструкция автодороги на Шикотане и строительство причального комплекса в Южно-Курильске и рыбозавода на Кунашире, говорится в докладе Минрегиона по итогам 2010 г. и планам на 2011 г.

Объем финансирования программных мероприятий за счет средств федерального бюджета в 2011 г. составляет 1,14 млрд руб. Указанные средства планируется направить в том числе на аэропорт «Менделеево» — реконструкцию летного поля для приема самолетов Ан-24… строительство аэропорта «Итуруп»… строительство причального комплекса в поселке Южно-Курильск, остров Кунашир.

Предусмотрены также «строительство и реконструкция систем топливообеспечения» на Итурупе, развитие источников нетрадиционной энергетики в целом на Курильских островах, строительство рыбоводного завода на ручье Прозрачный«(Кунашир), реконструкция автомобильной дороги Малокурильское — Крабозаводское (Шикотан), реконструкция систем водоснабжения и водоотведения в поселке Южно-Курильск.

В 2010 г. финансирование ФЦП развития Курильских островов составило 1,36 млрд руб. За прошедший год на эти средства введены в эксплуатацию три портопункта (в Северо-Курильске, на острове Шикотан и на острове Итуруп), а также системы энергообеспечения на острове Итуруп, сообщается в докладе Минрегиона, пишет газета «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку