Власти пытаются взыскать с Exxon долги по аренде земли

5 июня 2012, г. Южно-Сахалинск

Департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью Южно-Сахалинска пытается через суд взыскать с российской дочки американской ExxonMobil задолженность по арендной плате почти в 50 млн рублей.

Согласно материалам суда, компания Exxon Neftegas с 2002 года арендует в Южно-Сахалинске земельный участок под офис площадью в 2,3 га. В 2010-2012 годах она «в нарушение принятых на себя обязательств вносила платежи за аренду не в полном объеме, что привело к образованию задолженности в сумме 49,343 млн рублей».

В апреле 2012 года департамент обратился Арбитражный суд Сахалинской области с просьбой взыскать с должника эту сумму. Суд на заседании 25 мая установил, что согласно заключенному между Exxon Neftegas и департаментом архитектуры соглашению, все споры должны рассматриваться в Международном коммерческом арбитражном суде Торгово-промышленной палаты РФ в Москве. Арбитраж Сахалинской области принял решение приостановить производство по данному делу в Южно-Сахалинске, передает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку