"Аэровокзал "Южно-Сахалинск" заплатит 417 миллионов рублей за смету строительства аэровокзального комплекса

24 декабря 2014, г. Южно-Сахалинск

ОАО "Аэровокзал "Южно-Сахалинск" объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации (ПСД) строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска. Как сообщается, стартовая цена лота составляет 417 млн. рублей. Окончание приема заявок - 12 января 2015 года, торги пройдут 23 января. Контракт с победителем конкурса планируется подписать в начале февраля 2015 года.

Согласно условиям конкурса, ПСД должна быть представлена заказчику в конце 2015 года, после чего сразу же будет объявлен конкурс на строительство этого объекта.

Известно, что о своем потенциальном желании участвовать в этом проекте уже заявили несколько ведущих мировых компаний. В их числе - Samsung и Mitsui, также есть и крупные отечественные компании.

Отмечается, что стартовая цена лота почти 500 млн. рублей - меньше, чем было рекомендовано разработчиками технико-экономического обоснования проекта строительства терминала - специалистами южнокорейской компании LS Networks.

Ожидается, что после строительства пассажирского терминала и модернизацией аэропорта главная воздушная гавань Сахалина станет многофункциональным международным аэропортом. Финансирование строительства будет вестись частично за счет средств областного бюджета, значительную часть расходов возьмут на себя инвесторы.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, разработчик ПСД должен будет представить заказчику не менее трех вариантов проекта аэровокзального комплекса, включающего в себя пассажирский терминал с пропускной мощностью 2 млн. человек в год и с гостиницей эконом-класса на 250 мест; соединение его с существующим багажным терминалом; расширение перрона; строительство крытой автостоянки и прочей инфраструктуры.

Как сообщалось, ОАО "Аэровокзал "Южно-Сахалинск" создано областными властями для строительства и обслуживания нового пассажирского терминала.

Строительство терминала планировалось начать в 2016 году. По оценке южнокорейских разработчиков ТЭО проекта, стоимость стройки может составить 7,1 млрд. рублей. Планируется построить двухэтажный терминал площадью 45 тыс. кв. м., при необходимости его площади можно будет увеличивать в дальнейшем в южном направлении. Нынешнее здание аэровокзала разработчики ТЭО предложили снести и на его месте построить международный терминал, соединив его в один комплекс с новым зданием.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку