Земля для создания бизнеса на Дальнем Востоке будет находиться за чертой городов

26 января 2015, г. Москва, Сахалинская обл.

Жители Дальнего Востока, получившие бесплатно гектар земли в рамках соответствующей государственной программы, смогут при необходимости расширить этот участок, докупив землю по льготной цене. Кроме того, стало известно, что выделяемая земля будет находиться за чертой городов, чтобы избежать коррупционных рисков. По словам полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе вице-премьера Юрия Трутнева, разница в условной стоимости участков в городе и за его пределами будет слишком велика, что грозит увеличением злоупотреблений.

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить.

Уточнялось, что участок может использоваться для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного и охотничьего хозяйства. Известно, что на  сегодняшний день на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 млн. гектаров земли.

Землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять ее за собственником, а в противном случае - изымать. Также, по мнению некоторых политиков, целесообразно ограничить вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку