В "Горный воздух" на Сахалине вложат 3 млрд рублей за год

22 марта, г. Южно-Сахалинск

В 2016 году в территорию опережающего развития "Горный воздух" вложат около 3 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, на курорте, созданном на базе одноименного горнолыжного комплекса на Сахалине, начнут работы по расширению зоны катания до горы Красная.

В итоге комплекс прирастет 14 км новых трасс, генератором искусственного снега на горе Большевик, тремя подъемниками и wellcome-центром.

Министр спорта и молодежной политики региона Антон Зайцев отметил, что окончательное утверждение ТОР способствовало притоку инвесторов: в настоящее время о своем участие в проекте уже заявили десять резидентов.

В состав ТОР "Горный воздух" войдут сразу несколько туристических объектов. Кроме самой турбазы, это санаторий "Синегорские минеральные воды", прибрежная зона города Невельска и остров Монерон.

Всего в рамках этого направления на территории Сахалина планируется реализовать семь различных инвестпроектов общей стоимостью 16 млрд рублей.

До 2020 года планируется создать 60 км горнолыжных трасс, девять новых канатных дорог, построить гостиницы и коттеджи на 600 номеров, рестораны и кафе на 220 мест.

Дополнительным стимулом к развитию туризма на острове станет новая сопутствующая инфраструктура Южно-Сахалинска - рестораны, SPA-комплексы, торгово-развлекательные центры, гостиницы.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку