На курорте "Горный воздух" построят три отеля за 16 млрд рублей update

В Сахалинской области могут появиться три гостиничных комплекса.

По данным регионального министерства экономического развития, проекты планируется реализовать на горнолыжном курорте "Горный воздух", входящем в состав одноименной территории опережающего развития.

Отмечается, что совокупный объем инвестиций, включая также затраты на здание аэровокзала и объекты спортивной инфраструктуры, должен превысить 16 млрд рублей.

Строительством гостиничных комплексов намерены заняться компании "Вектор", "Техинком ДВ" и "Анива-Инвест".

Так, фирма "Вектор", помимо гостиницы на 100 мест, планирует построить в Южно-Сахалинске водно-оздоровительный комплекс с многоуровневой парковкой.

"Техинком ДВ" собирается возвести 50 гостевых коттеджей с сопутствующей инфраструктурой и автостоянкой.

Наконец, "Анива-Инвест" построит не только гостиничный комплекс на 50 номеров, но и комплекс коттеджного типа, параглайдинг-центр и парадром.

Татьяна Белова, старший консультант департамента гостиничного бизнеса компании JLL, уверена, что дальневосточные регионы являются интересными и перспективными для развития туризма. "Однако эксперты туристической области, а также отельеры города Южно-Сахалинска отмечают высокую стоимость авиабилетов, недостаточную развитость инфраструктуры, низкое качество туристического продукта по высоким ценам, недостаточное продвижение региона как внутри страны, так и за ее пределами. Сдерживающим фактором развития круизного направления туризма является существующая ограниченная инфраструктура портовых сооружений. Южно-Сахалинск предлагает жителям и гостям города центр зимних видов спорта "Горный Воздух" в черте города, который можно назвать одним из самых динамично развивающихся и популярных горнолыжных курортов Дальнего Востока. В зимний сезон комплекс пользуется спросом со стороны жителей города и области, а также жителей ближайших регионов – Приморского края и Хабаровского края. Гостиницы, которые будут реализованы на территории горнолыжного курорта, будут, в первую очередь, ориентированы на гостей, приезжающих с туристическими целями. Качественное предложение на гостиничном рынке Южно-Сахалинска в настоящее время ограничено", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку